メカジキの塩バターソテー レシピ・作り方

メカジキの塩バターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
シンプルな味付けで。魚は得意でない娘が気に入ってくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メカジキの両面に塩麹を塗り、10分置いて下味をつける
  2. 2 バターの半量をフライパンに熱し、1を両面軽く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 残りのバターを加えてバターが溶けたら、粗引きコショウを振る

きっかけ

シンプルな味付けで。魚は得意でない娘が気に入ってくれました。

  • レシピID:1550008762
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジル1978
    ジル1978
    2016/03/15 19:30
    メカジキの塩バターソテー
    とっても美味しくできました(^O^)/同じフライパンでほうれん草も炒めて添えてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る