現在地

バターなし オリーブオイルでごまフィナンシェ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

3

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バターなし オリーブオイルでごまフィナンシェ

バターの代わりにオリーブオイル、アマンドプードルの代わりにすりごまを使いました。香ばしくておいしい!

作り方

  • 1

    オーブンを180℃に予熱する。ボウルに卵白と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。オリーブオイル、すりごま、薄力粉の順に加え、その都度泡立て器で混ぜる。

  • 2

    生地を型にいれ、180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。※アルミのマドレーヌ型10個分くらいになります。フィナンシェ型でも◎

きっかけ

バターもアマンドプードルもないけど、フィナンシェが作りたいと思ったので。

おいしくなるコツ

最初から最後まで泡立て器一本で混ぜます。ダマにならず、キレイに混ざります。

レシピID: 1550008713

公開日:2014.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • モモ3467
  • ひろこう0013
  • まりりん1312
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フィナンシェ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲バターなし オリーブオイルでごまフィナンシェのページ上部へ