現在地

小松菜とウインナーのオイスターソース炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とウインナーのオイスターソース炒め
  • 300円前後

お弁当のおかずにいいですよ♪

作り方

  • 1

    洗った小松菜を5cm幅に切る。

  • 2

    ウインナーを斜めに切る。

  • 3

    フライパンに①の茎と②を入れ強火で炒め、小松菜の茎がしんなりしたら①の葉と☆を入れ炒める。
    これで完成です!

きっかけ

お弁当のおかずが全体的に茶色系だったので青物をいれることにしました。

おいしくなるコツ

小松菜の葉はすぐに火がとおるので最後に入れること。

登録されているカテゴリ

食材:
> ソーセージ・ウインナー

レシピID: 1550008692

公開日:2014.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 黒猫さんぼ3
  • あみな☆
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • pirikara
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(5人)

レシピへのコメント

1件

☆ nomuchan cook ☆
☆ nomuchan cook ☆ 2014.01.30 01:33

冷めても美味しいのでお弁当にいいですよ♪

関連情報

料理名
小松菜とウインナーのオイスターソース炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とウインナーのオイスターソース炒めのページ上部へ