現在地

冷めても美味しい♪チーズ入ちくわの天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ちくわ

    2本

  • ベビーチーズ

    1個

  • 天ぷら粉

    適量

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷めても美味しい♪チーズ入ちくわの天ぷら
  • 100円以下

冷めても美味しいからお弁当にぴったり♪

作り方

  • 1

    ベビーチーズを縦に四等分して切る。

  • 2

    ①をちくわにそれぞれ2本ずつ入れ、写真のようにちくわを4つに切る。(2本なので8個できる)

  • 3

    市販の天ぷら粉を適量の水で溶き、衣をつくり180℃の油であげる。(30秒くらい)
    これで完成!

きっかけ

お弁当のおかずにチーズちくわが続いたので、ちょっとだけ手を加えて揚げてみた。

おいしくなるコツ

ちくわもチーズもそのままで食べれるものなので揚げすぎないこと!

レシピID: 1550008691

公開日:2014.01.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • サイサイ1215
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆう3兄弟ママ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • きいろイエロー

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

1件

☆ nomuchan cook ☆
☆ nomuchan cook ☆ 2014.01.30 01:24

お弁当のおかずにどうぞ♪

関連情報

料理名
チーズちくわの天ぷら
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
お弁当チーズちくわ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲冷めても美味しい♪チーズ入ちくわの天ぷらのページ上部へ