【離乳食】バナナとりんごのホットケーキ レシピ・作り方

【離乳食】バナナとりんごのホットケーキ
kirin0218
kirin0218
1歳5か月の娘のおやつです(^O^)

材料(小25個人分)

作り方

  1. 1 バナナはお子さんの食べやすい大きさにカットしてください。

    りんごはすりおろしておいてください。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、バターが溶けたらバナナと砂糖を入れ、炒めてください。
  3. 3 ちょっとバナナがねっとりしてきたら、りんごのすりおろしを入れ、ふつふつしてきたら火を止めてあら熱を取っておいてください。
  4. 4 ボールに卵と牛乳を入れ、よく混ぜたら、HMの粉を入れよ~く混ぜてください。
    混ぜったらあら熱が取れた3をいれ、混ぜ合わせます。
  5. 5 後はホットケーキを焼くように、サラダ油を薄くひき、弱火で両面を焼いてください。

    大さじのスプーンで25個焼けました。
  6. 6 ちょっと目を離すとすぐ焦げるので注意してください。

    1個ずつラップし、ジップロックで冷凍しておけば、チンしていつでもおやつに出来ますよ♪

きっかけ

1歳5ヵ月の娘のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

冷凍したものはなるべく早めに食べきってくださいね。 焼き立てはバナナを熱くなっているので、気を付けてください。

  • レシピID:1550008622
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
離乳食 バナナ りんご ホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かつおぶし21号
    かつおぶし21号
    2019/06/21 16:48
    【離乳食】バナナとりんごのホットケーキ
    もうラップに包んでしまいました。息子が唸りながら食べてました(笑) 定番レシピにしたいです!素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る