甘辛のり餅 レシピ・作り方

甘辛のり餅
kirin0218
kirin0218
甘辛なのでお子さんも大好きな味です♪

材料(1人分)

  • 餅(今回は玄米餅を使用) 1個
  • のり 1/4枚
  • 醤油 小1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 お皿に醤油と砂糖をよ~く混ぜておいてください。

    今回は玄米餅を使用しているので、お餅が茶色く見ます。
  2. 2 お餅をトースターで焼き、膨らんで来たら醤油砂糖に両面よ~く絡ませのりを巻いて出来上がり。

きっかけ

小さなときから食べていました。

  • レシピID:1550008602
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米海苔
関連キーワード
甘辛 醤油 砂糖 お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/03/20 18:55
    甘辛のり餅
    簡単で美味しかったです
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/03/16 15:16
    甘辛のり餅
    kirin0218 さん
    こんにちは~♪
    普通の切り餅ですが
    甘辛で美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る