鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yantasan
yantasan
鯖をまとめ買いしたのでいろいろな調理法を試してます

材料(2人分)

  • 塩サバ半身 2枚
  • ★しょうゆ 小2
  • ★酒 大1
  • ★おろしにんにく 小1/2
  • 片栗粉 1/3カップくらい
  • 揚げ油 フライパンに1センチくらい

作り方

  1. 1 半身を三等分に切る。★を加えて混ぜ合わせ2時間置く
  2. 2 片栗粉をまんべんなくまぶし、フライパンに油を入れ、油がさらっとするまで熱し、サバを並べて揚げげ焼きする。
  3. 3 両面1~2分ずつ焼き色がつくまでこんがり揚げ焼きする。キッチンペーパーに上げ余計な油を切る

きっかけ

鯖をまとめ買いしたのでいろいろな調理法を試してます

  • レシピID:1550008509
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2014/04/14 19:44
    鯖の竜田揚げ
    揚げ物にすると子供も魚食べてくれて助かりました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る