現在地
 > 
 > 
 > 

鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 塩サバ半身

    2枚

  • ★しょうゆ

    小2

  • ★酒

    大1

  • ★おろしにんにく

    小1/2

  • 片栗粉

    1/3カップくらい

  • 揚げ油

    フライパンに1センチくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖の竜田揚げ
  • 300円前後

鯖をまとめ買いしたのでいろいろな調理法を試してます

作り方

  • 1

    半身を三等分に切る。★を加えて混ぜ合わせ2時間置く

  • 2

    片栗粉をまんべんなくまぶし、フライパンに油を入れ、油がさらっとするまで熱し、サバを並べて揚げげ焼きする。

  • 3

    両面1~2分ずつ焼き色がつくまでこんがり揚げ焼きする。キッチンペーパーに上げ余計な油を切る

きっかけ

鯖をまとめ買いしたのでいろいろな調理法を試してます

レシピID: 1550008509

公開日:2014.01.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.04.14

    揚げ物にすると子供も魚食べてくれて助かりました~

    気に入ってもらえてうれしいです♥作ってくれてありがとう♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯖の竜田揚げのページ上部へ