残ったクリームシチューでグラタン レシピ・作り方

残ったクリームシチューでグラタン
kirin0218
kirin0218
残りのシチューで簡単にグラタンが出来ます。

材料(2人分)

  • 残りのクリームシチュー お玉3杯程度
  • 豆乳または牛乳 50㏄
  • マカロニ 50g
  • ピザ用チーズ 2つかみ

作り方

  1. 1 マカロニは袋に記載されている時間で茹でておいてください。
  2. 2 残りのクリームシチューに豆乳を入れ、温めます。そこに茹でたマカロニを入れ混ぜてください。
  3. 3 グラタン皿に2を入れ、上にピザ用チーズを1つかみ乗せて、200℃で15分オーブンで焼いて出来上がりです♪

きっかけ

2日目のクリームシチューをグラタンにしました。

  • レシピID:1550008507
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
リメイク 残った クリームシチュー チーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • enegene
    enegene
    2018/03/15 20:52
    残ったクリームシチューでグラタン
    豆乳なかったので牛乳で作りました!チーズたっぷりで美味しくできました。ありがとうございます。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/30 14:05
    残ったクリームシチューでグラタン
    一人ランチに☆おいしかった~♪ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る