イカゲソのしょうゆ生姜バター焼き レシピ・作り方

イカゲソのしょうゆ生姜バター焼き
kirin0218
kirin0218
醤油とバターの相性はバッチリです

材料(4人分)

  • イカのゲソ 4杯分のゲソ
  • バター 大1
  • 生姜チューブ 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 イカのゲソは指でひっぱりながら吸盤の固い所を取り除いてください。
    足を2本ずつ切っておいてください。
  2. 2 フライパンを温めバターを入れイカのゲソを炒めてください。
    イカに8割程度火が通ったら、生姜チューブと醤油を入れ、イカに火が通るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

イカのゲソが安く手に入ったため。

  • レシピID:1550008499
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般生姜(新生姜)
関連キーワード
イカのゲソ 醤油 生姜 バター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2017/08/27 20:38
    イカゲソのしょうゆ生姜バター焼き
    ごちそうさま
    レタスを一緒に炒めました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る