厚揚げとセリのわさびしょうゆ和え レシピ・作り方

厚揚げとセリのわさびしょうゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
わさび多めで大人の1品♪

材料(1人分)

  • 厚揚げ 小1/2枚
  • セリ 2本
  • 山芋 輪切3センチ
  • ★わさび チューブ1㎝
  • ★しょうゆ、だし汁 各小1

作り方

  1. 1 セリは熱湯で30秒くらいゆで、水にとり4センチくらいに切る
  2. 2 厚揚げは、セリをゆでた熱湯を両面にかけて油抜きをする。薄切りにする。
  3. 3 山芋は皮をむいて短冊切りにする。
  4. 4 1~3を混ぜ合わせ、★で和える

きっかけ

わさび多めで大人の1品♪

  • レシピID:1550008468
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る