白菜とねぎの玄米ポタージュ レシピ・作り方

白菜とねぎの玄米ポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
玄米も入っているので栄養たっぷり。食欲のない時にも◎

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • ネギ 1本
  • 100cc
  • 牛乳 80cc
  • コンソメ 1キューブ
  • 岩塩 適量
  • 玄米ご飯 大2

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて火にかけ、玄米、ざく切りにした白菜、適当な大きさに切ったねぎを加えて蓋をして煮る。
  2. 2 ネギが柔らかくなったら牛乳を加え、ミキサーに移す。
  3. 3 なめらかになるまで撹拌し、岩塩とコンソメを加えて味を付ける
  4. 4 器に盛り付け、レンジで1分から1分半温める。

きっかけ

玄米も入っているので栄養たっぷり。食欲のない時にも◎

  • レシピID:1550008444
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る