くずし豆腐の簡単どんぶり レシピ・作り方

くずし豆腐の簡単どんぶり
yantasan
yantasan
今日は簡単にどんぶり~♪

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • にら 1/3束
  • ネギ 1本
  • ★しょうゆ、黒酢 各大1
  • ★おろしにんにく、おろしショウガ チューブ1㎝
  • ★甜麺醤、オイスターソース 各小1/2
  • ★はちみつ 小1/3
  • ごま油、いりごま 各大1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 ネギは小口切りに、にらは1センチに切る。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンで豚ひき肉を炒める。色が変わったらネギも加えて炒め合わせる。
  3. 3 ★を加えて煮たったら手でちぎった豆腐とニラを加える。
  4. 4 再度煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、いりごまをふりひと混ぜしたらご飯に乗せる。

きっかけ

簡単に作りたかったので

  • レシピID:1550008409
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉にら
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る