糸こん入りヘルシー中華スープ レシピ・作り方

糸こん入りヘルシー中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
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糸こんにゃくのつるん食感が人気の1品です(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはよく洗って熱湯でさっとゆであく抜きをする。食べやすい長さに切る。
  2. 2 水を火にかけ、沸騰したら乾燥ワカメを加え、戻ったら手でちぎったレタスと1を加える。
  3. 3 さっと火を通し、鶏がらスープの素、ごま油、醤油で味をつける。火を止め、炒りごまをふる

きっかけ

糸こんにゃくのつるん食感が人気の1品です(笑)

  • レシピID:1550008245
  • 公開日:2013/12/05
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つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2014/09/12 12:09
    糸こん入りヘルシー中華スープ
    簡単にできて、ヘルシーなので、ちょっと食べたい時に良いですね。美味しかったです

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