かぶと鶏ひき肉のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥き、一口大の大きさに揃えて切ってください。
鍋にかぶとお水を入れ、蓋をして中火で10分程度煮て、かぶに箸が通るまで煮てください。 - 2 かぶが柔らかくなったら鶏ひき肉を入れ、ひき肉が固まらないように菜箸で素早くひき肉をかき混ぜてください。
- 3 ひき肉に火が通ったら○の調味料を入れ弱火で5分ほど煮てください。あくが出てきたらあくを取ってくださいね。
- 4 最後に水溶き片栗粉を少しずつ入れ、お好みのトロミにしてください。
きっかけ
大かぶが手に入ったので作りました♪
おいしくなるコツ
今回は葉っぱは使いませんでしたが、最後に彩りとして入れてもきれいですね♪
- レシピID:1550008234
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
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