オードブル風 えび餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひき肉、ねぎ、生姜、調味料、好みですりにんにくを合わせて練り
きっちりラップをしてしばらく寝かせます -
2
1の「あん」をにぎり寿司のご飯のように10個に握ります
(申し訳ありません、個数はえびの大きさにもよります)
えびをかぶせて更に握り寿司のように握ります -
3
えびの上に貝割れや三つ葉など
色よく飾れる量を乗せます
餃子の皮をかぶせます
皮が大きければ巻き込みます -
4
蒸し器で5分蒸して火が通れば出来上がり!
基本付けダレに豆板醤+醤油を添えて下さい
ラー油、胡麻油、酢、からしなど好みのタレでもお召し上がりください
きっかけ
大手スーパーさんのおススメレシピを簡単にアレンジしました
おいしくなるコツ
餃子のあん、えび、飾り野菜などそれぞれ余らないように量を合わせて下さい。それぞれの比率は適当で大丈夫です。もしあんが余っても肉団子にしたら美味しいです。
- レシピID:1550007883
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- オードブル風 えび餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません