菊の花の生姜おろし和え レシピ・作り方

菊の花の生姜おろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
菊の花びらをたくさんもらったので作ってみました。花びらだけなのでクセも苦みもなく、食べやすいです。

材料(1人分)

  • 菊の花びら ひとつかみ
  • おろしショウガ 1㎝
  • 大根 輪切2センチくらい
  • ポン酢 大1弱

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすり下ろす。菊の花びらは熱湯に入れてさっとゆで、水にさらし、水けを絞る
  2. 2 菊の花びらに大根おろしを汁気を切って乗せ、しょうがをのせる
  3. 3 ポン酢をかけて和える

きっかけ

菊の花びらをたくさんもらったので作ってみました。花びらだけなのでクセも苦みもなく、食べやすいです。

  • レシピID:1550007838
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材大根
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る