ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、1㎝の厚さで半月切りにする
- 2 ひたひたの水を加えて柔らかくなるまで茹で、ざるにあげて水気を切る
- 3 ベーコンは1センチ角に切る。玉ねぎは薄切りにする。ニンニクは皮をむいて包丁の柄でつぶす。
- 4 オリーブオイルを熱しニンニクとベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
- 5 じゃがいもを加えて混ぜ合わせ、塩と粗挽き胡椒で味を調える
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません