かぼちゃとマイタケの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとマイタケの味噌汁
yantasan
yantasan
どうしても具が沈んじゃうのでいい画像が撮れません(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁に、いちょう切りにしたかぼちゃを加え火にかける。
  2. 2 沸騰したらほぐしたマイタケと小口切りにしたねぎを加えて煮る
  3. 3 火が通ったら味噌を溶かしいれる

きっかけ

朝食に。かぼちゃの味噌汁は甘くて子どもに喜ばれます

  • レシピID:1550007768
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る