茄子と納豆のキムチ乗せうどん レシピ・作り方

茄子と納豆のキムチ乗せうどん
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
簡単ひとり飯にどうぞ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切って、シリコンスチーマーに入れて3分加熱し、粗熱を取って手で適当な大きさに裂く
  2. 2 うどんはたっぷりのお湯で茹で、水でぬめりを流す。
  3. 3 器に2を盛り付け、1を乗せ、よく混ぜた納豆、キムチを乗せる。
  4. 4 めんつゆを水で薄め、3にかける

きっかけ

簡単ひとり飯にどうぞ

  • レシピID:1550007665
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんなす全般納豆
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る