チョコレート・ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

チョコレート・ヨーグルトケーキ
reem
reem
水切りヨーグルトでチーズケーキみたいなケーキ。

材料(6-8人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを水切りする。コーヒーのフィルターに入れ、塩を混ぜて一晩冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 一晩経つとチーズのような固さになります。
  3. 3 生クリームの半量とチョコレートを耐熱ボウルに入れ、電子レンジでチョコが溶けるまで加熱する。
  4. 4 2の水切りヨーグルト、砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜる。
  5. 5 卵を1個ずつ割入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
  6. 6 小麦粉をふるい入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  7. 7 残りのマナクリームを加え、泡立て器でよく混ぜる。
  8. 8 紙を敷いたスクエア型(18cm×18cm)に流し込み、200℃のオーブンで10分、180℃に下げてさらに30分焼く。竹串をさしてみて、生っぽい生地が付いてこなければ完成。

きっかけ

低コストな材料でチーズケーキが作りたかったので。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水切りは、ザルにキッチンペーバーを敷いてやってもOK。

  • レシピID:1550007655
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトその他のチョコレート
関連キーワード
水切りヨーグルト 低カロリー チョコレート おやつ
料理名
チーズケーキ
reem
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る