ネギ黒酢たれ レシピ・作り方

ネギ黒酢たれ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
黒酢を使ってさっぱりとしたたれを作ってみました

材料(1人分)

  • ネギ 3㎝
  • 黒酢、しょうゆ 各大1
  • きび糖 小1/3
  • ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにして耐熱容器に入れ、黒酢、きび糖を加えてレンジで15秒加熱する
  2. 2 醤油、ごま油を加えよく混ぜる

きっかけ

黒酢を使ってさっぱりとしたたれを作ってみました

  • レシピID:1550007626
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ黒酢
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る