夕顔とツナのしょうゆ麹炒め レシピ・作り方

夕顔とツナのしょうゆ麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
たくさんある夕顔で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 夕顔は皮とワタ、種を取り除く(この状態で100g)いちょう切りにする。
  2. 2 熱湯に入れて1~2分下ゆでする。最後40秒くらいで筋を取ったいんげんも加えて一緒に下ゆでする
  3. 3 ざるにあげ、水けをきる
  4. 4 ごま油をひいたフライパンに、3とツナを加えて炒め、しょうゆ麹、ほんだしを加えて均一になるまで混ぜたら完成

きっかけ

たくさんある夕顔で作りました。

  • レシピID:1550007562
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ツナ缶
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 芋吉
    芋吉
    2018/09/10 10:14
    夕顔とツナのしょうゆ麹炒め
    美味しくてご飯がすすみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る