クロックムッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り 2枚
- マーガリン 大さじ1
- ロースハムスライス 2枚
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
-
1
食パン二枚の表面にマーガリンを塗る。
(具を挟む内側になります) -
2
熱したフライパンにマーガリンを入れて食パンをマーガリンのついてない外側の面から焼く。
弱火です - 3 ロースハムのスライスをマーガリンを塗ってある面に1枚おく
-
4
ピザ用のチーズを食パン全面的に乗せる。
こぼれてもOK - 5 もう1枚の食パンのマーガリンがついてる面を内側にしておく。
- 6 ヘラでおしながら焼き反対側も焼く。反対側もマーガリンを少し入れて全面的にマーガリンが回るようにヘラで押し付けながら焼く
- 7 ナイフで切ってお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- クロックムッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません