クロックムッシュ レシピ・作り方

クロックムッシュ
ミタ フーコ
ミタ フーコ
簡単に!美味しく^o^

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • マーガリン 大さじ1
  • ロースハムスライス 2枚
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 食パン二枚の表面にマーガリンを塗る。
    (具を挟む内側になります)
  2. 2 熱したフライパンにマーガリンを入れて食パンをマーガリンのついてない外側の面から焼く。
    弱火です
  3. 3 ロースハムのスライスをマーガリンを塗ってある面に1枚おく
  4. 4 ピザ用のチーズを食パン全面的に乗せる。
    こぼれてもOK
  5. 5 もう1枚の食パンのマーガリンがついてる面を内側にしておく。
  6. 6 ヘラでおしながら焼き反対側も焼く。反対側もマーガリンを少し入れて全面的にマーガリンが回るようにヘラで押し付けながら焼く
  7. 7 ナイフで切ってお召し上がりください

きっかけ

食べたくて

おいしくなるコツ

押し付けながら焼くことです

  • レシピID:1550007558
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
クロックムッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る