蒸し茄子と油揚げのごまマヨ和え レシピ・作り方

蒸し茄子と油揚げのごまマヨ和え
yantasan
yantasan
朝食に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は水にくぐらせラップでくるみ1分40秒加熱する。縦に4等分に切る
  2. 2 油揚げは熱湯を両面にかけて油抜きをし細切りにする
  3. 3 1と2を合わせ、☆で和える(胡麻は指先でひねって加えると香りが良いです)

きっかけ

パパッと1品

おいしくなるコツ

胡麻は指先でひねって加えると香りが良いです

  • レシピID:1550007414
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る