ネギと玄米の冷製ポタージュ レシピ・作り方

ネギと玄米の冷製ポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
玄米クリーム1550007316使用です

材料(2人分)

  • 玄米クリーム 100cc
  • ネギ 1本
  • 牛乳 100cc
  • ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • しょうゆ 小1弱
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ネギは3㎝くらいに切ってシリコンスチーマーに入れ水を30ccくらい入れて(分量外)レンジで3分加熱する
  2. 2 1をミキサーに入れ、塩、こしょう、鶏がらスープの素、牛乳を入れて撹拌する
  3. 3 玄米クリームも入れて撹拌し、器に盛り付ける

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1550007384
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る