紫蘇ごまさんまバーグ レシピ・作り方

紫蘇ごまさんまバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
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栄養たっぷり❤

材料(2人分)

  • さんまのすり身 120g
  • ★塩麹 小1
  • ★めんつゆ、みりん 小1
  • ★卵白 1/2個分
  • ★片栗粉 小1くらい
  • 青じそ 3枚
  • ネギ 1/3本
  • ごま 小1
  • 木綿豆腐 1/8丁

作り方

  1. 1 擦り身に★を加えて混ぜ合わせ、みじん切りにした青じそとネギ、ごまも加えてよく練り混ぜる
  2. 2 4等分して小判形に成形する
  3. 3 油を引いたフライパンで両面中火で焼き色がつくくらい焼く。火を弱めてふたをして中まで火を通す

きっかけ

生姜でなくて庭の紫蘇で臭み消しをしてみようと思って

おいしくなるコツ

フードプロセッサーがある方は是非使ってください

  • レシピID:1550007332
  • 公開日:2013/08/21
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