そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを固めに茹で、水でぬめりを洗い流し水けをしっかり切る
- 2 ピーマンはせん切りに、人参は短冊切りに、にらは2センチの長さに、ネギは小口切りに、豚肉は細切りに、マイタケはほぐす
- 3 ごま油を熱してネギを炒め豚肉を炒める。肉の色が変わったら、他の野菜も入れて炒める。
- 4 そうめんを加えて水気を飛ばすように炒め合わせる。めんつゆと焼肉のたれを加えて炒め合わせ、汁気がなくなったら完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめんそうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません