めんつゆ使用★和風キーマカレー レシピ・作り方

めんつゆ使用★和風キーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
夏野菜入りで元気いっぱい♥

材料(3~4人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 大1/4個
  • ニンジン 輪切3センチ
  • シメジ 1/3パック
  • ピーマン 2個
  • おろしにんにく 小1/2
  • 生姜 1/2かけ
  • ★めんつゆ、しょうゆ 各大1
  • ★酒 大2
  • ★カレールウ 4皿分量の1/2
  • ★砂糖 小2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★ソース 小1
  • ★水 80cc

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎ、にんじん、シメジは粗めのみじん切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンで生姜のみじん切りとおろしにんにくを炒め、玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒める
  3. 3 豚挽き肉を入れて炒め、肉の色が変わったら1の他の野菜類を加えて炒める
  4. 4 全体に油が回ったら★を加えて弱めの中火で煮る。とろみがついて持ったりしたら完成

きっかけ

ひき肉がたっぷりあったので

  • レシピID:1550007193
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る