モロヘイヤとアラスカの胡麻和え レシピ・作り方

モロヘイヤとアラスカの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
我が家では夏場はモロヘイヤを欠かしません(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは熱湯でゆで、ざるに上げて水気を切り、2㎝に刻む
  2. 2 アラスカを手でほぐして1に混ぜる
  3. 3 砂糖、擦りごま、醤油で和える

きっかけ

我が家では夏場はモロヘイヤを欠かしません(笑)

  • レシピID:1550007188
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る