ねぎと茎ワカメの卵入り味噌汁 レシピ・作り方

ねぎと茎ワカメの卵入り味噌汁
yantasan
yantasan
卵を入れるとボリュームアップ❤茎ワカメのしゃっきり感が好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎ワカメは水で洗い、熱湯で1分ゆでて水洗いする。適当な大きさに切る
  2. 2 ねぎはななめぎりにする
  3. 3 だし汁を火にかけ沸騰しねぎと茎ワカメを加えて煮る。ネギが柔らかくなったら味噌を溶かし入れる
  4. 4 再度煮立ったら溶き卵を流し入れ大きく混ぜふたをして火を止め蒸らす

きっかけ

卵を入れるとボリュームアップするので

  • レシピID:1550007172
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る