アサリと大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1合半人分)
作り方
- 1 鍋に★を煮たて、沸騰したら砂抜きしてよく洗ったアサリを加え、ふたをして鍋をふりながらアサリの口があくまで蒸す
- 2 アサリを殻から外す。汁と身を別々にして、汁は水を加えて汁と水で270ccになるように準備する
- 3 圧力鍋に研いだ米ともち米を入れ、2の水を入れる。調味料を加えさっと混ぜる
- 4 角切りにした大根とほぐしたマイタケを上に乗せる
- 5 ふたをして加熱し蒸気が出たら弱火にして2分加熱する。ふたがあくまでそのまま放置し、かき混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません