炊飯器で★ベーコンとコーンの簡単ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で★ベーコンとコーンの簡単ピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
炊飯器なら失敗が少ないので◎

材料(1.5合人分)

  • 白米 1.5合
  • ベーコン 3枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 輪切り3㎝
  • ホールコーン 大3
  • 300cc
  • コンソメキューブ 2個
  • 小1/3
  • こしょう 適量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 白米は洗ってざるに上げて水気をしっかり切る。玉ねぎ、人参はみじん切りに、ベーコンは細切りにする
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、ベーコン、人参、玉ねぎを炒め、米を加えて透明になるまで炒める
  3. 3 コーン、水を加えて、コンソメ、塩、こしょうをして火と煮立ちさせる
  4. 4 炊飯器に入れて早炊きでスイッチオン

きっかけ

炊飯器なら失敗が少ないので◎

  • レシピID:1550007159
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る