なめこの卵とじ レシピ・作り方

なめこの卵とじ
yantasan
yantasan
とろーり卵とじです。ご飯にのせてどんぶりにしても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なめこを熱湯でさっとゆで、めんつゆ、みりんと混ぜ合わせ5分置く
  2. 2 鍋に1とだし汁を火にかけ、煮立ったら溶き卵を回しいれる
  3. 3 少し待って大きく混ぜ、半熟で火を止める。

きっかけ

とろーり卵とじです。ご飯にのせてどんぶりにしても◎

  • レシピID:1550007052
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アーちゃん☆
    アーちゃん☆
    2018/03/12 09:35
    なめこの卵とじ
    簡単でとても美味しかったです。
    コスパもいいのでまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る