なめことソラマメのめんつゆ漬け レシピ・作り方

なめことソラマメのめんつゆ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
なめこのパッケージの裏に書いてある食べ方をアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そらまめはさやから取り出し、切れ目を入れて熱湯でゆで、粗熱を取って外皮をむく
  2. 2 なめこは熱湯でゆで、ざるに上げる
  3. 3 めんつゆとみりんを混ぜ1と2を10分くらい漬ける(途中何度か混ぜる)

きっかけ

さっぱり食べられます

  • レシピID:1550007038
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2019/05/19 05:10
    なめことソラマメのめんつゆ漬け
    おつまみにピッタリですね!
    とっても美味しかったです。
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る