200g〜
1欠片
少々
小さじ1
少々
少々
小さじ1弱
豚角切り肉は、バットに並べ、塩、コショウを両面にかるく振る。
にんにくはみじん切りに切る。
フライパンにサラダ油を入れ、火を着けるまえににんにくのみじん切りを入れ、火を着ける。
にんにくがじゅわじゅわしてきたら、豚角切り肉を入れて焼く。
あまり、触らずに1面づつ順に全体を焼いて行きます。
にんにくを豚肉に着けるように弱火で焼き、味の素と醤油を回し入れ、フライパンを軽くあおって火を止めて、さらに盛ってブラックペッパーをふり出来上がり。
豚角切り肉が安かったので。
にんにくは焦がさない!
こげたら出しちゃいます。
仕上げの醤油はごく少なめに!
レシピID: 1550007019
公開日:2013.07.15
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