現在地
 > 
豚肉  > 

豚角切り肉のにんにくステーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚角切り肉

    200g〜

  • にんにく

    1欠片

  • 塩、コショウ

    少々

  • サラダ油

    小さじ1

  • ブラックペッパー

    少々

  • 味の素

    少々

  • 醤油

    小さじ1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚角切り肉のにんにくステーキ

カレー用の角切り肉をにんにくで焼きました

作り方

  • 1

    豚角切り肉は、バットに並べ、塩、コショウを両面にかるく振る。

  • 2

    にんにくはみじん切りに切る。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れ、火を着けるまえににんにくのみじん切りを入れ、火を着ける。

  • 4

    にんにくがじゅわじゅわしてきたら、豚角切り肉を入れて焼く。
    あまり、触らずに1面づつ順に全体を焼いて行きます。

  • 5

    にんにくを豚肉に着けるように弱火で焼き、味の素と醤油を回し入れ、フライパンを軽くあおって火を止めて、さらに盛ってブラックペッパーをふり出来上がり。

きっかけ

豚角切り肉が安かったので。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさない!
こげたら出しちゃいます。
仕上げの醤油はごく少なめに!

レシピID: 1550007019

公開日:2013.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.09.12

    にんにく大好き!豚角切りで にんにくステーキとは!(@_@)
    簡単で 美味しかったです♪
    美味しいレシピ ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ

    作っていただきありがとうございます。
    季節の変わり目ですので、ニンニクで免疫力つけてご自愛くださいね!

    お返事を見る

  • 2014.03.20

    かたまり肉大好きな彼も喜びました☆

    香ばしく焼けていますね。
    食べたくなってしまいました^ ^
    素敵なレポ、ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚角切り肉のにんにくステーキのページ上部へ