フードプロセッサーで★ふわふわ小松菜豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

フードプロセッサーで★ふわふわ小松菜豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
フードプロセッサーでハンバーグを作ったのは初めて。びっくりのふわふわ感です(笑)

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 豆腐 1/4丁
  • 小松菜ソース1550007001 大2強
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 生姜 チューブ1センチ
  • 玉ねぎ 大1/8個
  • お好みのソース、ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 材料を適当な大きさにしてフードプロセッサーに入れる
  2. 2 なめらかになるまで撹拌し3等分して丸める(やわらかいので大体で。フライパン上で形を整えても)
  3. 3 油を引いたフライパンで強めの中火にして両面焼き色をつける。
  4. 4 ふたをして2分くらい蒸し焼きにする。皿に盛り付け、好きなソースをかける(今回かけているのはおろしドレッシング1550007002)

きっかけ

フードプロセッサーをもっと活用しようと

  • レシピID:1550006999
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る