長いもとわかめの卵入り味噌汁 レシピ・作り方

長いもとわかめの卵入り味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
長いもは煮るとほくほくの食感になるので好きです

材料(2人分)

  • だし汁 350cc
  • 味噌 大2弱
  • 塩麹 小1/2
  • 長いも 輪切3センチ
  • 乾燥わかめ 小1
  • 1個

作り方

  1. 1 だし汁を火にかけ沸騰したら、皮をむいてイチョウ切りにした長芋を加えて煮る
  2. 2 ワカメも加え、ワカメが戻ったら、塩麹、味噌を溶かす
  3. 3 再度煮立ったら溶き卵を流し入れ、大きく混ぜ、ふたをして火を止め蒸らす

きっかけ

長いもは煮るとほくほくの食感になるので好きです

  • レシピID:1550006986
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る