塩麹で野菜炒め レシピ・作り方

塩麹で野菜炒め
yantasan
yantasan
庭の家庭菜園でピーマンが2個収穫できました~♪取れたてはやわらかくて美味です❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りに、ねぎは小口切りに、ピーマンはヘタと種を取って横方向に細切りに、えのきは石づきを切って長さを繁文に、豚肉は一口大に切る
  2. 2 豆腐は布巾にくるんで1分半加熱し、くるんだまま粗熱を取り手で崩す
  3. 3 油を引いたフライパンに豚肉を炒め、1の野菜とえのきを入れて炒める
  4. 4 油が回ったら酒をふり入れ2の豆腐を入れ、ふたをして蒸し焼きにする
  5. 5 ★を加えて炒めわせる。水気を飛ばすように炒め汁けが少なくなったら完成

きっかけ

庭でとれたピーマンを使って

  • レシピID:1550006972
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る