玉ねぎとハムとチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方

玉ねぎとハムとチーズのオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
ふんわりしっとり食べやすいオムレツ。オープンオムレツはひっくり返すのを失敗しなければほったらかしでいいので楽ちんです(笑)

材料(3人分)

  • 3個
  • 玉ねぎ 中1個
  • ハム 4枚
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 粗引きコショウ 適量
  • 塩麹 小2
  • 牛乳 大1強
  • ピザ用チーズ 大2
  • ケチャップ(飾り用) 適宜

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、粗微塵切りにした玉ねぎ、ハムを加え調味料、チーズも加える。よく混ぜる
  2. 2 油をひいたフライパンに流しいれ中火のまま、菜箸で大きく混ぜる。
  3. 3 全体的に固まり始めたらふたをして弱火でじっくり焼く。焼き色がついたら皿をふたのようにかぶせ、フライパンをひっくり返して一度皿の上に乗せる
  4. 4 皿から滑らせるようにフライパンに移し、裏もふたをしてじっくり焼く。
  5. 5 火が通ったら皿に盛り、放射状に切る。ケチャップを飾り付けて完成

きっかけ

ふんわりしっとり食べやすいオムレツ。オープンオムレツはひっくり返すのを失敗しなければほったらかしでいいので楽ちんです(笑)

おいしくなるコツ

小さめのフライパンで厚めに焼くとおいしいです

  • レシピID:1550006916
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る