半生しいたけのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

半生しいたけのバターしょうゆ炒め
  • 1時間以上
  • 100円以下
yantasan
yantasan
半日干すだけでうまみがギュッと詰まる気がします♪保存にもいいですよね。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは洗って洗濯ネットに入れて天気のいい日中にに5~6時間干す
  2. 2 軸を切り取り、バターの半量を熱したフライパンで焼く。酒をふりかけふたをして蒸す
  3. 3 残りのバターを加え塩麹も加えてさっと炒める。バターが溶けたら小口切りにした小ねぎを散らす

きっかけ

しいたけをたくさん買ったので

  • レシピID:1550006797
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る