甘ーい麦茶のゼリー レシピ・作り方

甘ーい麦茶のゼリー
yantasan
yantasan
昔懐かし?甘ーい麦茶のゼリーです

材料(2人分)

  • 麦茶パック 1個
  • 260cc
  • 砂糖 大1
  • 粉ゼラチン 1/2袋

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて麦茶のパックを入れて火にかける。濃いめに煮出しパックを取り除く
  2. 2 粉ゼラチンを振り入れ弱火で1分くらい煮たてる。砂糖を加えて溶かす
  3. 3 容器に流しいれ粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

紅茶にあこがれているのですが紅茶が苦手な娘(笑)に作ってみました。

  • レシピID:1550006790
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る