ひき肉チャーハン レシピ・作り方

ひき肉チャーハン
ミタ フーコ
ミタ フーコ
ひき肉入りのチャーハン

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 卵s 2こ
  • 豚ひき肉 80g
  • アジシオ 5ふり
  • 味の素 5ふり
  • コショウ 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油(卵焼き用 大さじ1
  • サラダ油(ご飯用 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をといて、サラダ油を熱したフライパンで卵を混ぜながらザーッと焼く。

    卵焼きは、皿にとっておく
  2. 2 先程のフライパンで、ひき肉を焼きます。
  3. 3 ひき肉の色が白く変わって来たら、サラダ油を入れて温かいご飯を入れて炒める。
  4. 4 アジシオ、コショウを入れ更に炒め、先に焼いておいた卵焼きを入れて混ぜたら、鍋肌からしょうゆを垂らしながら入れて焼き上げて出来上がり。

きっかけ

ひき肉でうまみがでますよ

おいしくなるコツ

ひき肉は炒めすぎると、固くなるので、取り出しても良いです。 手早く炒めましょう。 油を使用しないフライパンをお使いなら、ノンオイルでどうぞ。

  • レシピID:1550006779
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ひき肉チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る