ひき肉チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をといて、サラダ油を熱したフライパンで卵を混ぜながらザーッと焼く。
卵焼きは、皿にとっておく - 2 先程のフライパンで、ひき肉を焼きます。
- 3 ひき肉の色が白く変わって来たら、サラダ油を入れて温かいご飯を入れて炒める。
- 4 アジシオ、コショウを入れ更に炒め、先に焼いておいた卵焼きを入れて混ぜたら、鍋肌からしょうゆを垂らしながら入れて焼き上げて出来上がり。
きっかけ
ひき肉でうまみがでますよ
おいしくなるコツ
ひき肉は炒めすぎると、固くなるので、取り出しても良いです。 手早く炒めましょう。 油を使用しないフライパンをお使いなら、ノンオイルでどうぞ。
- レシピID:1550006779
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ひき肉チャーハン
レポートを送る
2 件