バターでコクup★圧力鍋で炒めない肉じゃが レシピ・作り方

バターでコクup★圧力鍋で炒めない肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
炒めないで油をカット。バターの風味でコクup。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は皮をむいて乱切りに、玉ねぎは8等分のくし切りに、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋に1と★を入れて落としふたをして火にかける。蒸気が出たら弱火で2分煮て火を止め放置
  3. 3 圧力が下がったら火を止め適当な長さに切った糸こんにゃくを加えてて2~3分水気を飛ばすように煮詰める
  4. 4 火を止めグリンピースを加え、バターも加えて溶けたら完成

きっかけ

いつもとちがった肉じゃがをと思って

  • レシピID:1550006726
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る