そばがきスイーツ★あんこ&練乳 レシピ・作り方

材料(2人分)
- そば粉 100g
- 水 220ccくらい
- ゆであずき 大1
- 練乳 小2
作り方
- 1 そば粉に水を加えてよく混ぜ合わせる
- 2 鍋に入れて強火にかける
- 3 ひたすら混ぜる。もったりしてくると重くて熱くて大変ですががんばって♪団子くらいの固さになったら火を止める
- 4 濡らした手とスプーンで好きな形に成型し、さらに盛り付ける
- 5 あんこを乗せ、練乳をかける
関連情報
- カテゴリ
- そば粉

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32014/01/25 13:52粒餡代用しました(謝)
そばがきでスイーツ、簡単で美味しかったです^^
ごちそうさまでした☆