ハムのおから和え レシピ・作り方

ハムのおから和え
ミタ フーコ
ミタ フーコ
ヘルシーに!

材料(4人分)

  • おから 100g
  • ロースハム 3.4枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • アジシオ、味の素 少々
  • マーガリン 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリみじん切り 少々

作り方

  1. 1 おからは皿に広げ、600w1.5分加熱して、スプーンでほぐす。
  2. 2 ハムは3.4枚を2センチのさいの目にカットする。
    (ブロックなら尚良い)
  3. 3 1のおからが温かいうちに、マーガリンとマヨネーズ、牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4 3にハムを混ぜ、塩、黒こしょう、味の素、パセリを入れさらにまぜて出来上がり。

きっかけ

子供におからを食べさせたくて

おいしくなるコツ

その日に食べきります! マヨネーズ多目が美味しいです

  • レシピID:1550006636
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
ハムのおから和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る