アボガドときゅうりとパプリカのサラダ レシピ・作り方

アボガドときゅうりとパプリカのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
暑くなってきてサラダの出番が増えました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アボガドは縦にぐるりと切れ目を入れ、ひねって種からはがし皮をむく、4ミリの厚さに切る
  2. 2 きゅうりは縦半分に切り斜め切りにして塩少々(分量外)をふってもむ。10分置いて水気を切る
  3. 3 パプリカは種とヘタを取り除き薄切りにする
  4. 4 1~3を混ぜ合わせ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩で和える

きっかけ

暑くなってきてサラダの出番が増えました

  • レシピID:1550006624
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダアボカドきゅうり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラカ2506018
    ラカ2506018
    2013/06/16 14:44
    アボガドときゅうりとパプリカのサラダ
    まったりとおいしく仕上がりました。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る