プルーンのラム&紅茶漬け レシピ・作り方

プルーンのラム&紅茶漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
yantasan
yantasan
紅茶の風味とやわらかさが◎

材料(1人分)

  • ドライプルーン 5粒
  • 紅茶パック 1個
  • ラム酒 2滴
  • 50cc

作り方

  1. 1 水に紅茶パックを浸し、レンジで50秒加熱する。ドライプルーンを沈める
  2. 2 ラム酒を加えてひと混ぜし、そのまま冷めるまでパックを浸しておく。冷めたら紅茶パックを取り除く
  3. 3 ラップ、ふた等をして一晩漬け置く
  4. 4 1550006593
    姉妹レシピ つけ終わった紅茶で紅茶シロップもつくっちゃお♥

きっかけ

紅茶とプルーンが合いそうだったので

  • レシピID:1550006578
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る