きのこたっぷりオープンオムレツ レシピ・作り方

きのこたっぷりオープンオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
きのこたっぷりです♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シメジは石づきを切ってほぐす。えのきは石づきを切って長さを半分に切る。エリンギは縦半分に切ってスライスする
  2. 2 卵を割りほぐし牛乳と★を混ぜ合わせる。1とピザ用チーズもいれて混ぜる
  3. 3 油をひいたフライパンに流しいれ、中火のまま菜箸で混ぜながら火を通す(40秒くらい)
  4. 4 弱火にしてふたをして焼く
  5. 5 さらに滑らすように一度取り、フライパンをひっくり返してかぶせ、皿をふたにして上下をひっくり返す
  6. 6 反対側もふたをして1~2分焼く
  7. 7 皿にとって切り分ける

きっかけ

卵の安売りでたくさん買ったので

  • レシピID:1550006577
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る