きのこたっぷりオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シメジは石づきを切ってほぐす。えのきは石づきを切って長さを半分に切る。エリンギは縦半分に切ってスライスする
- 2 卵を割りほぐし牛乳と★を混ぜ合わせる。1とピザ用チーズもいれて混ぜる
- 3 油をひいたフライパンに流しいれ、中火のまま菜箸で混ぜながら火を通す(40秒くらい)
- 4 弱火にしてふたをして焼く
- 5 さらに滑らすように一度取り、フライパンをひっくり返してかぶせ、皿をふたにして上下をひっくり返す
- 6 反対側もふたをして1~2分焼く
- 7 皿にとって切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません