現在地

レンジで作る★干し大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料輪切り5㎝人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで作る★干し大根

味がギュッと濃縮。漬けものにするのに早く漬かるなどメリットたくさん♡

作り方

  • 1

    大根の皮をむき2~3ミリのイチョウ切りにする

  • 2

    キッチンペーパーの上に並べ、レンジ600Wで2分30秒加熱する

  • 3

    そのまま庫内で3分くらい放置。余熱で水分を飛ばす。

  • 4

    漬けものにしてみました

きっかけ

なかなか使いきれない大根を使い切ろうと思って

レシピID: 1550006384

公開日:2013.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで作る★干し大根のページ上部へ