うるいのマヨひじき炒め レシピ・作り方

うるいのマヨひじき炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
旬のうるいを色々アレンジ

材料(2人分)

  • うるい 5本
  • 芽ひじき 戻したもの小1
  • マヨネーズ 大1/2
  • サラダ油 小2
  • ポン酢 大1
  • おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 うるいの葉の部分を切り落とし、一枚一枚はがして丁寧に洗う
  2. 2 2㎝に切り、サラダ油を熱したフライパンでおろしにんにくを炒め、うるいを入れて炒める
  3. 3 油が回ったらひじきも加えて炒め、マヨネーズとポン酢を加えさっと炒め合わせる

きっかけ

うるいを洋風にしてみました

  • レシピID:1550006361
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ひじき
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る